«Уралмашзавод» отправит на разрез «Восточный» шагающий экскаватор


Договор на отгрузку шагающего экскаватора был подписан между управляющей организацией «ВостокУголь», действующей на территории Новосибирского региона, а также компанией «Уралмашзавод». Оборудование рассчитывают использовать на территории разреза «Восточный».

Угольная компания «ВостокУголь» воплощает в жизнь персональные программы, направленные на добыче энергетического угля, а также антрацита в России. Благодаря использованию шагающего агрегата «Уралмашвагонзавода» появится возможность добывать сырьё высочайшего качества.

Такой экскаватор является поворотным агрегатом с электромеханическими шагающими системами и рабочим оснащением драглайна. Его длина стрелы составляет семьдесят пять метров, а объём ковша – одиннадцать кубометров. Благодаря использованию информационных схем можно наблюдать за всеми показателями функционирования экскаватора: эффективностью, энергоёмокостью, температурным режимом и т.д.

Пилотный подобный экскаватор было создано и отгружено фирме «Лензолото» ещё четырнадцать лет назад. С этого момента фирма «Уралмашзавод» сумела произвести пять образцов шагающей спецтехники. Последний шагающий экскаватор, созданный «Уралвагонмашем» отгрузили ещё два года назад, дабы он функционировал на территории разреза «Красногорский» угольного комплекса «Южный Кузбасс», являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел».

В настоящий момент на территории многих производственных и горнодобывающих объектов электроснабжение обеспечивается благодаря использованию сверхмощных трансформаторов. Для их нормального функционирования необходимо купить трансформаторные масла, которые получают из нефтепродуктов. На сегодняшний день масло в трансформаторе выполняет несколько функций: во-первых, выступает в качестве электроизоляции, а во-вторых – передаёт тепло от активных элементов оборудования к устройствам для охлаждения.

В настоящий момент специалисты «Уралвагонмаша» заняты переговорами об отгрузке горного оснащения ещё для нескольких крупнейших российских заводов.

Шагающий экскаватор должен быть передан «ВостокУголь» в следующем году.