Коршуновский горный обогатительный комбинат автоматизировал системы управления производственными процессами


Коршуновский горный обогатительный комбинат, являющийся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», передал в использование автоматизированную систему, занимающуюся диспетчеризацией и управлением горными производственными процессами. С помощью системы «Карьер» можно стабилизировать загрузку горнотранспортного оснащения и более точно заниматься учётом параметров функционирования.

С целью отслеживания параметров в режиме реального времени сотрудники установили датчики на всём карьерном оснащении, в экскаваторах есть датчики месторасположения, в кабинах БелАЗов – умные панели, на которых отражается скорость, масса, загруженность массы, объём топлива в баках и т.д. Устройства для наблюдения за количеством топлива возникли также га заправщиках, грейдерах, бульдозерах и иной спецтехнике.

В последние годы на территории различных промышленных объектов активными темпами внедряют ультрасовременные методики, к примеру, 3d-печать из металла. В настоящий момент сложно у кого-то вызвать удивление стандартным 3D-принтером, который может создавать объёмные модели, используя пластиковое сырьё. Но в тех ситуациях, когда необходимо создать модель, характеризующуюся высочайшим показателем стойкости, обойтись лишь таким принтером не удастся. Для этих целей используют индустриальный 3D принтер по металлу, характеризующийся высокой точностью и оперативностью создания металлических изделий.

Система продемонстрировала высочайший уровень продуктивности по итогам летнего испытательного периода. Если раньше для того, чтобы определить объём вывезенной горной массы необходимо было отправить маркшейдера, то теперь специалисты видят все параметры онлайн на экранах своей компьютерной техники.

В скором времени собираются выполнить установке датчиков на тяговое оборудование, которое отвечает за транспортировку руды, а также пород, хозяйственные транспортные средства, а также в складских помещениях горючих и смазочных материалов, дабы точно и оперативно проводить учёт отпуска топлива моторного типа.