"Мечелом" за период II квартала сообщается об увеличении продаж угля для партнеров в КНР


За период первого полугодия компаниями группы «Мечел» удалось увеличить объемы добычи угля примерно на 1%. При этом, в пресс-службе сообщают о падении объемов производства металлоконструкций примерно на 2%, если сравнивать эти показатели с предыдущим годом. В то же время, на предприятии Эльгинского угольного комплекса сообщают о росте добычи на 8%. Данный комплекс находится в республике Саха и относится к «Мечелу».

Без использования современных электродвигателей невозможно обеспечить выполнение простейших задач на производстве. Именно по этой причине СЗЭМО Электродвигатель предлагает своим клиентам различные возможности по покупке и обслуживанию современного электрического оборудования.

В текущем году продукция угольного комплекса активно пользуется спросом как на внутреннем, так и международном рынке. В то же время отмечено возрастание числа бенчмарков, которые были дополнены спотовыми ценами. Ключевой драйвер на рынке продолжает оставаться выражен именно КНР, которая за период второго квартала 2016 года сообщала о нескольких пиках роста спроса на угольную продукцию. Подобная тенденция связана с тем, что в Китае отмечается существенное сокращение собственной добычи ископаемых.

Гендиректором Олегом Коржовым также сообщается о том, что правительство Китая собирается провести ряд крупных закрытий производственных объектов, которыми ведется добыча угля. Общий объем добычи на этих предприятиях превышает 250 млн. т. как сообщается аналитиками, примерно треть от данного количества компаний уже были закрыты на текущий момент. По этой причине продукция компании «Мечел» пользуется высокой популярностью в КНР, в особенности спросом пользуется коксующийся уголь. На сегодняшний день по сообщениям гендиректора, большая часть добытого на предприятиях компании угля идет на экспорт именно для потребностей китайских партнеров. Отмечается рост продажи угля в эту страну в размере 1.5 раза. Также коксующийся уголь в этом году впервые был поставлен на Вьетнамский рынок.