Качканарское горное обогатительное предприятие закупает ультрасовременную технику


Качканарское горное обогатительное предприятие, являющееся структурным подразделением корпорации ЕВРАЗ, продолжает активно воплощать в жизнь проект, направленный на обновление технологичных агрегатов. В прошлом году горное обогатительное предприятие потратило двести сорок пять миллионов рублей на установку ультрасовременных кабин технологичных кранов. Благодаря этому можно не только увеличить продуктивность функционирования оборудования, но также безопасность трудовых процессов в компании.

В процессе выполнения различных ремонтных работ и обновления спецтехники нередко требуется просверлить металл. Для решения этих задач используют сверло по металлу. Нынче на рынке представлено внушительный ассортимент таких изделий, однако все свёрла обладают идентичным внешним обликом. Они выглядят как спиралеобразные стержни с несколькими заточенными кромками. Вы можете купить сверло по металлу в одной из специализированных компаний.

Так, на площадке обогащения специалисты Качканарского горного обогатительного предприятия монтировали инновационные кабины на нескольких грейферных кранах, которые используют в ходе погрузки концентрата железной руды. Ультрасовременные кабины оборудованы антивибрационными приспособлениями, а также механизмами, которые меняют положение кресла.

В персс-центре рассказали, что в кабинах установили стеклопакеты, гарантирующие полную звукоизоляцию. Умная система для обогрева и вентиляции позволяет оператору подобрать оптимальный температурный режим. Кабина характеризуется увеличенной площадью видимости благодаря наличию панорамных стёкол. Это позволяет оператору выполнять все рабочие процедуры, следить за тем, как происходит захват груза.

Проект, направленный на обновление крановых кабин на территории горного обогатительного предприятия начали воплощать в жизнь ещё в позапрошлом году, и он рассчитан на десять лет. В общей сумме здесь используют сто шестьдесят три крана различных типов. В прошлом году обновили девять конструкций, в текущем году заменят четыре кабины.