Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





В 2021 году на территории новой Земли введут в эксплуатацию горное обогатительное предприятие

Горное обогатительное предприятие, специализирующееся на переработке свинцовой и цинковой руды Павловского региона собираются передать в эксплуатацию на территории Новой Зели уже спустя пять лет. Подобные данные были опубликованы в официальной отчётности государственной корпорации «Росатом» - «Атомредметзолото» за прошлый год.

В отчётности речь идёт о том, что по окончанию всех инженерных, изыскательных процедур, а также разработки проектной документации (примерно через три года) собираются заняться возведением горного обогатительного предприятия, а по завершению строительных работ передать его в использование (в 2021 году). Горное обогатительное предприятие будет заниматься добычей и последующей переработкой свинцовой и цинковой руды, а также реализацией их концентратов.

В настоящий момент перед тем, как приступать к строительству того или иного объекта, необходимо выполнить расчёт пожарного риска. Благодаря подобной независимой оценке появится возможность узнать, присутствуют ли у объекта проверки недочёты в плане противопожарной безопасности, вовремя от них избавиться, избежав штрафов со сторону уполномоченных государственных структур. Доверить оценку лучше квалифицированным работникам.

Резервы, пребывающие на балансе Павловского региона, по различным группам равны почти двум с половиной миллионам тонн цинка, пятистам сорока девяти тысячам тонн свинца и тысяче ста девяносто четырём тоннам серебра.

В качестве оператора программы, направленной на возведение предприятия, выступила Первая горнорудная фирма, являющаяся структурным подразделением «Атомредметзолото». Выполнить полный комплекс геологических и разведочных процедур на этапе разведки региона должен «Русбурмаш», который также вошёл в урановую корпорацию.

Павловский регион считается одним из самых крупных рудных полиметаллических объектов на территории Безымянского узла. Регион, занимающий участок, площадью двенадцать квадратных километров, соседствует с береговой линией Баренцева моря, и находится на расстоянии от шестнадцати до восемнадцати километров относительно залива.