Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Воронежская компания «Рудгоршмаш» собирается заняться замещением иностранных буровых станков

01.03.2016

Компания «Рудгормаш» из Воронежа собирается в течение следующих пяти или семи лет занять внушительную долю рынка (от тридцати до сорока процентов) иностранного бурового оборудования и дизельным вариантом привода в угледобывающем секторе. Подобное заявление сделал глава коммерческого отдела предприятия Вячеслав Зенин.

Он также рассказал, что разработки компании из Воронежа в этой сфере уже стали частью отечественной программы, направленной на замещение импортных товаров.

Вячеслав Зенин уточнил, что в настоящий момент речь идёт о буровом оборудовании средней и тяжёлой категории. С его помощью можно будет заменить оснащение, ввезённое из зарубежных стран. Правительство планирует предоставлять целевые займы с погашением большей части ставки для изготовителей подобных агрегатов.

В наши дни в различных моделях оборудования активно используют различные компоненты крепежа – болты, саморезы и т.д. Их создание требует использования резьбонакатных роликов. Они имеют вид цилиндрообразных дисков, на внешней части которых создано многоразовую резьбу. Конструктивные компоненты резьбонакатных роликов и их параметры зависят от выбранного метода накатывания резьбы, габаритов деталей и особенностей используемого оборудования. Ролики вполне заслужено называют универсальным инструментом.

Вячеслав Земин заявил, что компания собирается заменить установки, которые пару лет назад изготовила для России корпорация из Швеции «Атлас Копко». Это примерно сто двадцать или сто пятьдесят единиц оборудования. Они уже почти полностью использовали свой ресурс, их нужно заменить. Именно эту нишу рынка «Рудгормаш» планирует занять.

Руководитель коммерческого отдела рассказал, что в настоящий момент продолжаются переговоры с потенциальными покупателями относительно отдельных функций в установках.

Президент «Рудгормаша» Анатолий Чекменев рассказал, что предприятие заинтересовано в стремительном развитии горнорудного сектора. С этой целью дирекция открывает сервис-центры в различных уголках страны и активно осваивает инновационные методики.