Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021


14.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Роснано запустило новый завод

08.07.2015

В Волгограде был запущен завод, который принадлежит компании РОСНАНО. «НикоМаг» будет заниматься выпуском гидроксида магния наноструктурированного вида, а также высокочистого оксида магния, который специалисты применяют в производстве трансформаторных сталей. Помимо этого завод намерен заняться производством хлорида магния. Этот материал используется в добыче нефти и газа, производстве материалов для строительства, борьбе с обледенением конструкций, а также механизмов, произведенных из разных материалов.

Этот проект стал 59-м, который реализует РОСНАНО в области создания нанотехнологий. Заводская продукция имеет высокий потенциал импортозамещения. Она является востребованной на мировом рынке.

В сумме бюджет проекта составит 3,8 млрд. руб. Из них РОСНАНО вложило 1,3 млрд. руб.

На момент выхода завода на мощность, предусмотренную проектом, выпуск гидроксида магния достигнет 25 тыс. т за год. Что касается оксида магния, его планируется выпускать 30 тыс. т ежегодно.

Наноструктурированный гидроксид магния высокочистого типа используется как наполнитель и антипире, который понижает горючесть материала, в производстве пластиката для кабеля, полимерных композиционных материалов негорючего типа. Благодаря внедрению в структуру полимерных компаундов обеспечивается существенный рост качества. Также конечный продукт получит более высокую огнестойкость и экологическую безопасность.

Вторым основным продуктом предприятия является высокочистый оксид магния, который используется в ходе производства трансформаторной стали, а также резинотехнических изделий. Помимо этого его применяют во время выделки кожи или буровых растворах.