«Роснефть» рассказала, что думает о санкциях Канады


Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сравнил с санкциями против покойника решение, принятое властями Канады, которое предполагает введение ограничений, касающихся проекта компании, осуществляемого с ExxonMobil. Покойником компания назвала канадскую нефтедобычу.

Отметим, несмотря на введенные санкции, отечественные компании стабильно развиваются и готовятся к сезонным модернизациям. Ремонт и обслуживание тяжелой техники по графику осуществляется во многих промышленных организациях с начала марта.

По словам Леонтьева, проект малоинтересен, если рассматривать его с точки зрения коммерции, учитывая существующий уровень цен на нефть. Канада сублимирует. Эксперт сравнил ситуацию с возможным введением санкций Болгарией против «Южного потока».

Пресс-секретарь «Роснефти» считает, что введение санкций связано с пробандеровским лобби в Канаде. Он назвал страну озабоченной украинской диаспорой.

Накануне высказываний официальный сайт опубликовал сообщение премьер-министра Канады Стивена Харпера. В нем объявлялось о введении новых санкций, которые направлены против более 30 физических лиц и 17 предприятий, осуществляющих деятельность в России и Украине. Кроме «Роснефти» в санкционном списке появились имена замминистра обороны Анатолия Антонова, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, заместителя начальника Генерального штаба ВС Андрея Картаполова и других.

Соглашение, которым регулируется стратегическое сотрудничество «Роснефти» и ExxonMobil, заключено летом 2011 года. Год спустя российская компания купила 30 процентов проекта, направленного на разработку трудноизвлекаемых нефтяных запасов на участке «Харматтан», который расположен в канадской провинции Альберта.