Shell проведет геологоразведочные работы в Коми


Международный концерн, которым является Shell, совместно с правительством Республики Коми, сообщили о заключении дополнительного соглашения, предполагающего сотрудничество. Документом были подтверждены планы концерна относительно разработки лицензионных участков на месторождениях нефти, которые находятся в Воркутинском районе. Это Северо-Воркутинский-1 и Северо-Воркутинский-2.

О подписании документа сообщили журналистам в Сыктывкаре глава правительства региона Владимир Тукмаков и руководитель филиала «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз (РФ) Б.В.» в России Игорь Игнатьев.

Игнатьев отметил, что подписанное базовое соглашение устанавливает права, а также обязательства, которым подчиняются как специалисты компании, так и власти региона. Размеры инвестиций и благотворительной помощи обсуждать рано, поскольку все зависит от проектов и их размеров. По словам эксперта, геологоразведка является крайне рисковым бизнесом.

Специалист также добавил, что сейчас изучаются и анализируются данные, которые были получены в результате работ по сейсморазведке и подготовка к буровым работам на 2-х нефтяных месторождениях, которыми являются Северо-Воркутинский-1 и Северо-Воркутинский-2.

Напомним, лицензии были получены в июне 2013 года. Они рассчитаны на 7 лет. Работы начаты в чистом поле, в тех местах, которые ранее не были изучены геологами.