Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Правильный уход за мебелью

30.06.2021


Практически вся мебель в квартире довольно чувствительна к переменам температуры воздуха и влажности. Попадание прямых солнечных лучей, повышение или понижение влажности негативно влияет на внешний вид мебели. Если в помещении слишком сыро, на мебели могут появляться пятна, или она может потускнеть. Если в помещении слишком сухо, или температура воздуха излишне повышена, лак, которым покрыта практически вся мебель может треснуть. Поэтому перед тем как расставлять мебель, нужно хорошенько подумать о ее сохранности. Не желательно ставить мебель вблизи радиаторов (расстояние от мебели к радиатору не должно быть меньше полуметра). Также проявить заботу о сохранности мебели можно с помощью увлажнителя воздуха. К примеру, для внешней обивки диванов применяется красивая и практичная ткань tkani-optom365.ru, ухаживать за которой весьма несложно.

Что же касается ежедневного ухода за мебелью, то он заключается с удаления пыли с ее поверхности, однако и тут есть проблема - в момент трения тканью о мебель, поверхность мебели электризуется, а это в свою очередь способствует притягиванию пыли.

Чтобы предотвратить подобный эффект все средства для ухода за мебелью содержат в себе антистатические вещества, которые прекрасно проводят электрические заряды. После обработки поверхности мебели такими средствами, на ней появляется защитный слой пленки, на, который пыль оседает на много медленнее.

Но пыль, это не одна проблема, которая возникает на поверхности мебели, тут еще могут появляться пятна жира и грязи, от которых конечно тускнеет глянец.

Чтобы восстановить глянцевую поверхность, необходимо использовать средства, в которых содержатся масла.

Кроме того для ухода и уборки за мебелью необходимо использовать полирующие средства, предназначенные для уборки и ухода за лакированной и полированной мебелью. Данные препараты могут быть на восковой и на масляной основе, они прекрасно очищают поверхность мебели от пыли, грязи и пятен, создают глянцевую основы, а некоторые из них дополнительно обладают антистатическими свойствами.

Если средство изготовлено на масляной основе, то в его состав должны входить растворители, вода и минеральные масла. Средства, изготовленные на восковой основе, имеют способность создавать восковую, тонкую пленку и обладают защитными свойствами. Все средства для уборки и ухода за мебельной поверхностью могут выпускаться как в жидком виде, так и в виде пасты.