Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.11.2024


23.11.2024


22.11.2024


20.11.2024


20.11.2024


18.11.2024





Яндекс.Метрика





Конструкционные особенности стержневого молниеотвода

Стержневой молниеприемник является прекрасным вариантом для защиты построек и иных объектов. Основной его конструкционной особенностью называют присутствие вертикального стержня значительной длины, на который и должен приходиться удар. Иной раз его высота составляет до шестидесяти метров.

Как правило, стержень такой молниезащиты производят из медного и стального сырья, а его наконечник в обязательном порядке получает острую или шароподобную геометрическую форму. Как раз наконечник должен выступать в роли высочайшей части строения, в противном случае вы не сможете достигнуть оптимального эффекта. Среди основных достоинств стержневой системы нужно отметить:

• Высочайший уровень защиты;
• Незамысловатое возведение;
• Демократичную стоимость;
• Надёжность применения.

Вне всяких сомнений, как и в любом другом типе громоотвода, тут, кроме стержня, имеется также отвод тока и заземлитель.

Принимая во внимание площадь, которую нужно защитить, монтируется один либо же сразу парочку молниеприемников стержневого типа. При этом участок защиты каждого такого молниеотвода является конусом, вершиной которого является окончание штыря. Радиус основы такого конуса соответствует его высоте, увеличенной в полтора раза.

Весьма занимательным является тот факт, что существуют не только одинарные, но также двойные молниеотводы стержневого вида. Двойные образцы стоит использовать для сооружений, имеющих продолговатую форму. Практический опыт говорит о том, что для жилого здания, площадь которого не превышает двухсот метров квадратных, вполне можно обойтись одним изделием. И лишь для больших по площади крыш есть смысл установить два стержня.

Принимая во внимание размещение стержневых молниеприемников, выделяют несколько их категорий:

• Стоящие отдельно;
• Те, которые устанавливаются на крыше или же на иной части строения.

Выбор определённого типа молниеприемника определяется параметрами местности и объектов, которые предстоит защитить. Отдельные образцы, как правило, применяют для построек, относящихся к первому классу молнезащиты.