Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Чем хороша террасная доска из ДПК


Вы являетесь обладателем частного дома? Значит, вам знакома важность вопроса поддержания территории в порядке. Все чаще хозяева загородных домов обустраивают уютную террасу. Данная часть жилища может эксплуатироваться не только в теплое время года. Для организации пространства на практике часто используется террасная доска из ДПК. Она обладает хорошими характеристиками и стойко выдерживает испытания разными негативными факторами, поэтому древесно полимерный композит купить будет правильным решением.

Террасная доска из ДПК: что это за материал

Продукция разработана для решения вопросов с оформлением разнообразных площадок. Настилом можно пользоваться на различных террасах. Также доска востребована в процессе оформления участков у бассейнов и беседок.

Террасная доска из ДПК выдержит ветра, осадки и плохую погоду. На ней не будут развиваться патогенные микроорганизмы. Материал радует не только хорошими характеристиками, но еще и своим презентабельным видом.

Лицевые поверхности досок дополнены продольными канавками для стока воды. Благодаря этому настил не становится скользким, когда на улице идет дождь. Также вы не поскользнетесь в мороз. Данный материал ассоциируется с уютом, так что в его пользу делают выбор многие люди.

Если ранее для изготовления террасной доски использовалась натуральная древесина, то сейчас актуален древесно-полимерный композит. Продукция состоит из смеси волокон древесины и полимера, в составы добавляются красители. Доски формируются методом экструзии с применением на практике специального оборудования.

В чем состоят преимущества террасных досок из ДПК

Сильных сторон у такого материала действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Визуально покрытие выглядит привлекательно. Даже через много лет террасная доска не потеряет презентабельный вид. Покрытие получится лаконичным и строгим, а также аккуратным.

• Производители материала гарантируют его длительный срок службы – до 20 лет. Если вы вложите деньги в сертифицированный товар, то обновлять поверхности слишком часто не придется.

• Условия окружающей среды не играют важной роли. Террасная доска, изготовленная из ДПК, выдержит и высокий температурный режим, и сильные морозы без разнообразных деформаций.

• Декинг не будет впитывать в свои структуры воду. Он не разбухнет со временем, даже если вы пользуетесь им в условиях повышенного уровня влажности.

• Материал не будет менять свою геометрию и «горбиться». Это позволит вам сэкономить время и силы на частом проведении реставрационных работ.

• Со временем поверхности не гниют. Они не подвергаются атаке грибком, поэтому ничего не будет негативно влиять на состояние здоровья человека.

• Отдельные виды такой доски отличаются возможностью восстановления поверхности. Вы можете быстро реабилитировать настил щеткой или же шкуркой, если речь идет о «вельвете».

• Уход за поверхностями будет простым. Вам не придется заниматься их интенсивной очисткой. Достаточно раз в год устраивать генеральную уборку на террасе, чтобы избавиться от пятен и пыли.

Вам стоит обратить внимание на террасную доску размеры купить от производителя, так как инвестиции в ее покупку будут выгодными. Вы получите долговечный, презентабельный и надежный материал, который оправдает смелые ожидания.