Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери с шумоизоляцией

25.10.2021


Конструктивные особенности межкомнатных дверей с шумоизоляцией

Главное отличие дверей с высоким уровнем шумоизоляции от стандартных межкомнатных заключается в уровне индекса шума. Если речь о качественных межкомнатных дверях с шумоизоляцией, за которыми не будет слышно даже разговора людей, то данный показатель должен быть на уровне 30-35 дБ. Если говорить о дверях, что отлично подходят для спальни или кабинета для работы дома, то вполне хватит 25 дБ. Но, данные модели не подойдут для студий звукозаписи или домашних кинотеатров. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуются двери с шумоизоляцией для офиса, которые обеспечивают надежную защиту от посторонних шумов и позволяют работать в комфортных условиях.

Составные части дверей с шумоизоляцией

Для того чтобы двери имели высокий уровень шумоизоляции они состоят из коробки и полотна, также важную роль играет способ монтажа. Изготовители, как правило, показывают строение полотна, ведь это один из главных факторов звукоизоляции, лучший и самый востребованный вариант – заполнение, что изготовлено из хвойных брусков. Ещё один довольно хороший вариант – ДСП с круглыми пустотами или картонные соты. Данные варианты предоставляют индекс шума около 25 Дб. Если двери заполнены пенополиуретаном, то речь о хорошей звукоизоляции не идет – данный индекс в районе 18 дБ.

Обшивка дверей также играет довольно важную роль в шумоизоляции, когда полотно заполнено материалом, что состоит из ячеек. Для изготовления бюджетных дверей применяют тонкие MDF (до 5 мм), для более дорогих вариантов используются плиты ДСП с толщиной до 8 мм. Сама отделка полотна не влияет на звукоизоляционные свойства дверей.

Контур уплотнения, что размещен на коробке это обязательный конструктивный элемент для всех межкомнатных дверей с хорошей звукоизоляцией. Если рассматривать проверенные на практике варианты, то лучше всего подходят трубчатые уплотнители и прокладки из резины, но для их установки требуется точная регулировка замка и петель. То есть в данном случае без профессионального монтажа не обойтись.

Основные отличия обычных дверей от звукоизоляционных

Акустические межкомнатные двери всегда имеют полотно, что заполнено качественным материалом, которое эффективно поглощает шумы. Зачастую это деревянные бруски или ДСП с толщиной 20 мм между которыми пробковый агломерат. Данные варианты поднимают индекс шума до 32–35 дБ. Покупатели, которым очень важен одинаковый дизайн имеют возможность приобрести стеновые панели, что разработаны в том же стиле, что и двери.