Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2023


27.11.2023


25.11.2023


25.11.2023


22.11.2023


22.11.2023





Яндекс.Метрика





Тырныаузское горное обогатительное предприятие может возобновить свою деятельность

Возобновить деятельность Тырныаузского месторождения вольфрама и молибдена на территории Кабардино-Балкарской Республики рассчитывают к 2022 году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Департамента России, занимающегося вопросами Северокавказского региона Андрей Резников.

Он проинформировал о том, что такая программа является важной в стратегическом плане для Российской Федерации, поскольку она гарантирует формирование отечественной базы сырья с целью развития производственных процессов столь важных для металлургических отраслей и оборонного и промышленного комплекса импортозамещающего товаров, в том числе стержней из твёрдых сплавов, инструментов, а также пластин.

На сегодняшний день в нашей стране регулярно возникают крупные производственные площадки, использующие водные ресурсы в большом количестве. С целью удовлетворения всех их потребностей необходимо выполнить промышленное бурение скважин на воду. Сегодня процесс промышленного бурения осуществляется с использование ультрасовременной бурильной техники. Скважины, созданные квалифицированными работниками, могут прослужить в течение продолжительного периода времени.

В создаваемой концепции программы предусматривается цепочка производства, в состав которой входит рудник, мощностью два миллиона тонн ежегодно, обогатительный комбината, производительностью тринадцать тысяч тонн концентрата молибдена, вольфрама, а также меди. Запланировано возведение ещё и гидрометаллургического предприятия, мощностью шесть тысяч тонн.

Общая сумма капиталовложений для воплощения в жизнь подобной программы составляет примерно девятнадцать миллиардов рублей. Месторождение должно окупиться на протяжении двадцати пяти лет.

Скорее всего, в нынешнем году пройдёт аукцион на право использования недр месторождения. Разрабатывать проектный пакет документов и схему внедрения программы будут на протяжении 2018 и 2019 года, после окончания таких процедур приступят к возведению инфраструктурных объектов, а также самого предприятия.