Такое решение одобрено во время заседания комиссии правительства, которая отвечает за социально-экономическое развитие на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.
Камчатский край будет обеспечен займом в размере двух миллиардов рублей. Средства предоставит федеральный бюджет для проектирования и строительства автомобильных шоссе, ведущих в направлении двух золотоносных месторождений, расположенных в северной части полуострова. 
По информации ТАСС, пресс-служба губернатора Камчатки Владимира Илюхина уточнила, что будет произведена замена и расширение дорожного полотна на протяжении примерно в 170 км.  
В данный момент доставкой всех грузов, необходимых при возведении горно-обогатительных предприятий на территории месторождения "Аметистовое", занимаются вертолеты. Но дальнейшая поставка материалов таким образом будет небезопасна. Транспортировка химикатов, которые используются при промывке рудных масс, возможна только с помощью наземных путей.
Вторую дорогу, строительство которой входит в выделенный заем, позволит доставлять руду для переработки, которая осуществляется на Агинском месторождении. Оценочные залежи этого месторождения близки к истощению, а возведение отдельного горно-обогатительного предприятия для Бараньевского месторождения лишено смысла. В качестве получателя средств из федерального бюджета выступает фирма "Золото Камчатки".
Горно-обогатительный комбинат для "Аметистового" месторождения планируется завершить в конце сентября 2015 года. На данный момент там остались отделочные и дополнительные строительные работы. Будущий  ГОК  - крупнейшее золотодобывающее предприятие в Камчатке. Мощности позволят обрабатывать до четырех тонн золота и 10 т серебра за год. Разведанных запасов достаточно для 6-7 лет работы с полной загрузкой мощностей.
                                   
            
            
           
      
            
             
	
           
			
            
		
	
		
		
		
		
	
 Главная