Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Губский кирпич в строительстве: соблюдение технологии и хорошие отзывы

24.09.2021


Керамический лицевой кирпич остается сегодня одним из самых распространенных, качественных и доступных и материалов в строительстве. Лицевой кирпич производится на основе исключительно высококачественной глины со специфическими минеральными добавками и пластификаторами при особых высокотемпературных режимах обжига. Готовый продукт высокопрочен, устойчив к осадкам, морозостоек и эстетически привлекателен, что позволяет успешно применять его как облицовочный материал для строительства и отделки зданий.

Специфика изделия

Керамический лицевой кирпич Губского завода применяется для наружной и внутренней отделки домов, возведения беседок, столбов и ограждений. При условии строгого соблюдения правильной технологии кладки, он сохранит яркость цвета и прочность на долгие годы и заслуживает неизменно хорошие отзывы покупателей и строителей.

Технология производства

Начальному этапу технологического процесса предшествует подготовка специальных добавок и первичная обработка глины. Прежде всего из глиняной массы удаляются все инородные включения, после чего обработанную таким образом смесь глины с различными минеральными добавками (шихту) помещают в закрытом хранилище (шихтозапаснике), где она выдерживается некоторое время чтобы увеличить степень влажности и однородности. В дальнейшем, вылежавшаяся шихта поступает на формовочную линию, где с помощью вакуумного пресса методом пластического формования из нее формируется глиняный брус, который разрезают на изделия нужных размеров по выбранным параметрам. Полученный кирпич-сырец транспортируется к сушилкам для дальнейшей просушки. На заключительном этапе сырец обжигают при температурах от 1000 до 1070 градусов по Цельсию. Технология изготовления на новейшем европейском оборудовании строго соответствует стандарту ГОСТ Р 57347 «Кирпич керамический».

Виды лицевого кирпича

Специфика технологии позволяет выпускать продукцию с 3-мя лицевыми сторонами: одной тычковой и двумя ложковыми. Привлекательный вид, яркость в сочетании с высокой прочностью и плотностью изделия, дает возможность широко использовать его в качестве облицовочного материала не только для оформления фасадов но и для кладки ограждений, дымоходов и даже несущих стен.

В зависимости от назначения, керамический облицовочный кирпич может подразделяться на фасадный, фасонный, фигурный и ангобированный.

Для выбора строительного материала предусмотрен целый ряд критериев:

• по формату: 1НФ, 1,4 НФ;

• по типам исполнения: с надрезом, фактурный, ангобированный, фигурный, рустированный, гладкий и др.;

• по степени пустотности (до 50% от общего объема);

• по номинальному размеру (одинарный, полуторный);

• по цветам: морковного, коричневого, персикового, абрикосового, бежевого, пшеничного, гранатового цветов;

Количество кирпичей в паллете может быть различным и зависит от их размера.

Сфера применения

Лицевой керамический кирпич чаще всего применяют для оформления фасадов новых зданий и декорирования старых при реконструкции. Он также может выступать как отделочный материал для интерьеров в стиле лофт, формирования межкомнатных перегородок, облицовки декоративных колонн и каминов.

Столь широкая популярность объясняется оптимальным соотношением критериев цены и качества, строгим отслеживанием специфики производственного процесса на всех этапах технологической цепи, а также ответственным отношением к упаковочным материалам, позволяющим хранить и доставлять его конечному потребителю без потери его свойств.

Купить лицевой Губский кирпич можно как непосредственно у предприятия-изготовителя, так и у одного из многочисленных дилеров и партнеров завода.