Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Популярные разновидности металлических ограждений для загородного участка

16.09.2021


Пластичность и податливость металла в обработке позволяет придавать ему самые разные формы. Соответственно этому, изделия из металла также отличаются разнообразием - и металлические ограждения являются тому наглядным подтверждением. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется услуга по изготовлению металлических ограждений. Данную работу лучше всего доверить специалистам, которые выполнят это качественно и в короткие сроки.

Изготовление металлических ограждений

На строительном рынке представлено несколько видов заборов из металла, самыми популярными из которых являются ограждения из:

• профлиста;

• сетки-рабицы;

• прутка.

Каждая из этих конструкций обладает своими особенностями и помогает решать определенные задачи.

Забор из профлиста

Этот недорогой забор для дачи можно назвать одним из самых неприступных: преодолеть сплошную преграду из металла без подручных средств практически невозможно. Для изготовления ограды используются листы профнастила, которые крепятся к столбам и поперечным лагам и образуют прочную и жесткую конструкцию.

Поскольку профилированные листы обладают небольшим весом, при установке забора можно отказаться от обустройства фундамента и тем самым сократить материальные затраты и сроки монтажа.

Самой простой разновидностью профлиста, используемого для ограждений, является оцинкованный лист. Его поверхность покрыта тонким слоем цинка, предохраняющим сталь от коррозии.

Однако, такая защита недолговечна и со временем оцинковка стирается, поэтому более предпочтительным выбором для создания долговечного забора становится профлист с покрытием из полимеров. Такой материал не только более долговечен, но и обладает более привлекательным внешним видом, так как полимерное покрытие может быть разных оттенков.

Забор из рабицы

Если нет необходимости создать полностью обособленную от внешнего мира территорию, тогда в качестве ограждения можно установить конструкцию из сетки-рабицы. Она состоит из столбов, роль которых выполняют металлические трубы, и натянутой между ними сетки.

Чтобы обеспечить жесткость конструкции и исключить вероятность ее провисания, по верхнему и нижнему краю сквозь ячейки рабицы протягивается проволока, которая закрепляется на каждом из столбов.

Для упрощения монтажа сетчатой ограды можно купить уже готовые пролеты с закрепленной на них рабицей. В этом случае установка сводится к закреплению этих пролетов в грунте и объединении их в единую конструкцию.

Ограждение из металлического прутка

Эта разновидность ограды чаще всего устанавливается на невысоком фундаменте из камня или кирпича, который обеспечивает конструкции устойчивость и придает ей завершенный и привлекательный вид.

Сечение прутка может быть любым: квадратным, круглым, прямоугольным или треугольным, самое главное - чтобы его толщина позволяла ограде выдерживать нагрузки. Для повышения защитных качеств ограждения верхние концы прутков заостряются.

Оптимальная высота забора из прутка, при которой конструкция обладает хорошими защитными свойствами, устойчивостью и жесткостью, составляет до 2 метров. При большей высоте ограду приходится дополнительно укреплять поперечными лагами.

Для повышения декоративности ограждения прутки могут окрашиваться в разные цвета или вскрываться патиной. Также методом гибки или ковки пруткам может придаваться разная форма, благодаря чему изготовленный из них забор смотрится более изящно и оригинально.