Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


10.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика





Установка металлопластиковых окон из ПВХ

06.04.2021


Капитальный ремонт, который проводится в квартире или в частном домовладении чаще всего проходит с заменой старых оконных рам на новые. Российские пользователи наиболее часто устанавливают в своих жилищах металлопластиковые окна ПВХ https://vikont.dp.ua/, они отличаются доступной ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Помимо этого, они являются элементом декора интерьера - в зависимости от стиля помещения такие окна изготавливаются разной формы и с разным типом переплетов, иногда на стеклопакеты наносят рисунок по типу витражного.

Особенности

Основой в таких окнах является металлический профиль из стали, который для защиты от коррозии покрыт слоем оцинковки. Сверху металлический профиль герметично запаян в поливинилхлорид, в результате чего получается надежная конструкция. Стеклопакет в таких окнах изготавливается с применением современных технологий из многослойного стекла..

Если окно уже выбрано, изготовлено и доставлено по месту назначения, то его установка начинается с демонтажа старой оконной системы. Старое окно выносится полностью, а его разъемы очищаются от строительного мусора и остатков предыдущих оконных конструкций. После этого можно приступать к установке металлопластикового окна из ПВХ.

Вначале устанавливается рама металлопластикового окна ПВХ. Для этого требуется установить рабы в разъем на опорные и распорные подкладки. Рама первоначально вставляется без стеклопакетов и оконных створок. После того, как конструкция поставлена в оконный проем, рама выставляется по отвесу и уровню в трех плоскостях измерений.

Каким бы неровным не был оконный проем, рама выставляется в точном соответствии с показателями измерительных инструментов. Точно установленную раму, закрепляют в оконном проеме с помощью анкерных пластин или дюбелей. Выбор крепежных элементов зависит от материала, из которого изготовлены стены помещения.

Рама и стыки

Оконная рама крепится по всему периметру, при этом промежутки шаг между креплениями устанавливается в 700 мм, а от угла 150 мм. Головки дюбелей, которые выступают над поверхностью креплений, закрываются специальными колпачками, чтобы не допустить их коррозии в процессе эксплуатации.

Стыки между закрепленной оконной рамой и проемом необходимо герметизировать с помощью монтажной полиуретановой мелкодисперсной пены. Ширина монтажного шва не должна превышать 60 мм. Остатки пены после того, как она затвердеет, следует аккуратно срезать.

После этого можно повесить створки окна, смонтировать отлив и закрыть силиконовым герметиком швы в углах и вдоль рамы. Монтаж металлопластикового окна ПВХ заканчивается снятием защитной пленки.