Отличительные характеристики инверторных генераторов


Отличительные характеристики инверторных генераторов

Генераторы fubag имеют значительные отличия от обычных генераторов, которые заключаются в принципе работы и качестве тока. Механическая энергия преобразуется в электрическую, в результате сгорания топлива. За качество подаваемого топлива в электростанции отвечает альтернатор. Генератор включает один из двух его разновидностей и может быть инверторным или классическим. 


Качество тока зависит от множества факторов. В первую очередь влияет тип нагрузки и особенности залитого топлива. Стоит отметить, что мотор на максимальном высокопроизводительном режиме даже на холостом ходу израсходует горючее, а движущие части подвергаются износу. 


Описывая инверторный тип альтернатора стоит отметить, что выходящий переменный ток проходит несколько преобразований. Сначала превращается в постоянный электропоток, после чего проходит через систему фильтрующего конденсатора и только потом инвертируется обратно. Зачем создана такая сложная система преобразования спросите вы? Это нужно для того чтобы электрический сигнал стал высокоточной частоты и имел постоянное напряжение. 


Преимущества генератора fubag


К основным достоинствам генератора инверторного типа относятся такие факторы:


  • Гарантируется экономия топлива. Это обеспечивается за счёт пропорциональности оборотов двигателя к нагрузке. Это говорит о том, что чем меньше нагрузка, тем ниже расход топлива.

  • Компактные размеры. На этих параметрах многие акцентируют внимание по параметрам малых габаритов, нет достойных аналогов соответствующего качества.

  • Характеризуется низким вибрационным шумом. Для того чтобы значительно уменьшить выходы вибрации рабочего генератора, производитель создает специальный защитный кожух, для того чтобы уровень шума не превышал 66 децибел.

  • Внутренняя защита установленная в конструкции является дополнительной функцией. Благодаря такому устройству предотвращается поломка генератора, в случае если возникнет на линии короткое замыкание или станет большая передача входящего тока.

Производитель продумал каждую деталь и именно поэтому помимо вышеперечисленных преимуществ инверторных станции fubag, стоит отметить что современные агрегаты имеют датчик уровня масла и экономичный режим. В случае если показатели масла дойдут до критического значения, генератор автоматически отключается, что влечет за собой снижение оборотов двигателя и полное прекращение потребления топлива.