Особенности выбора потолочной люстры


Потолочная люстра — это универсальный выбор для любого стиля и любого интерьера. Для освещения любой комнаты отлично подойдут потолочные люстры от производителя ПЕТРАСВЕТ, которые создадут хорошее настроение и необходимую атмосферу в комнате.

Типы

Бывают трех типов:


• Потолочная на штанге. Ее крепят к потолку на специальном подвесе, который называют штангой. Этот подвес бывает разной длинны, а в некоторых моделях длина может регулироваться. Монтируется на потолочный крюк.

• Подвесная. Ее подвешивают на крюк, который вмонтирован в потолок. Это самый простой метод установки.

• Накладная. Она крепится к потолку через основание корпуса, а если нужен монтаж на натяжной потолок — на специальную планку.

Они выполняются в разных стилях и формах. В зависимости от стиля они бывают: классические, флористические, винтажные, в стиле «модерн», ар-деко, в японском стиле, с абажурами и различными декоративными элементами.

Применение

Потолочные люстры очень компактны. Это отличный вариант для освещения маленьких комнат. Можно также выбрать мощные устройства с несколькими плафонами и возможностью регулировки направления света. Они дороже, чем обычные модели, но зато подходят для освещения и просторных комнат.

Как выбрать

При выборе следует обратить внимание на такие особенности:

• Стиль. Нужно учитывать не только технические параметры, но и эстетические свойства.

• Мощность и тип ламп. В зависимости от размера комнаты нужно рассчитать необходимую мощность. У люстры мощность напрямую зависит от типа лампы. В основном применяют три типа: люминесцентные и галогенные, лампы накаливания. Есть также светодиоды и энергосберегающие лампы. Чтобы не испортить натяжной потолок, лучше использовать люстры с энергосберегающими лампами, которые слабо нагреваются.

• Размер. Необходимо рассчитать оптимальную высоту и ширину люстры, исходя из размеров комнаты.

• Удобство чистки. Простота и удобство чистки люстры от пыли и других загрязнений — это важный момент, на который следует обязательно обращать внимание.

• Материал. Части люстры выполняют из металла, дерева, пластика, стекла и даже бумаги.

• Расположение плафонов. Если лампочки направлены вверх к потолку, то и свет в помещении будет отраженным и максимально рассеянным.

Люстра — это не только осветительный прибор, но и средство создания нужной атмосферы.