Шпилька резьбовая


Шпилька резьбовая
Крепежное изделие, которое представлено на странице https://tros-krepezh.ru/shpilka.php и напоминающее собой винт, но только без головки - шпилька резьбовая. Данный металлический стержень, с резьбой во всю длину изделия, нашел свое применение во многих сферах. Это могут быть строительно-отделочные работы, сборка каркасных или подвесных конструкций, при монтаже вентиляционных систем, в монолитном строительстве и многих других отраслях.

Разнообразие крепежа

Для начала следует сказать, что такая востребованность крепежа во многих отраслях, прежде всего, объясняется удобством соединения деталей, чем другими крепежными элементами. С помощью данного метиза стало возможным соединять между собой абсолютно разные по составу и размерам материалы и конструкции, например такие, как сталь и бетон. Выпускается изделие в абсолютно разных модификациях, предназначенных как для проведения ремонтных работ, так и для применения в быту. Шпилька может выпускаться разной длины: начиная от 100 мм, и заканчивая длиной в 2 метра. Особую роль играет и резьбовое соединение, включающее в себя:

• Резьбу с двух концов изделия. Шаг такой насечки зависит от диаметра каждого изделия.

• Шляпку. Данная модификация изделия дает возможность свести к минимуму количество используемых деталей в процессе крепления. В данном случае, крепеж заменяет собой и шайбу, и болт.

• Метрическую и деревянную резьбу. Это предусмотрено для того, чтобы была возможность вкручивать деталь либо в деревянную поверхность, либо же в пластмассовую пробку для анкерных болтов.

Данные разновидности изделия позволяют подобрать оптимальный вариант крепежа, в зависимости от планируемого вида работ.

Что входит в крепеж изделия

Как уже оговаривалось выше, резьбовая шпилька представляет собой металлический стержень. Но для того, чтобы он по максимуму выполнял возложенные на него функции, этому изделию необходимы еще некоторые дополнительные элементы, а именно:

• Шайба - чтобы создавать сопротивление для гайки, и позволять ей проворачиваться дальше обозначенного места.

• Гайка - для зажима и удержания установленной детали в нужном месте.

• Муфта - позволяющая делать необходимые отступы для крепления.

• Металлические подкладки - увеличивают плоскость шляпки крепежа.

В целом, весь крепеж шпильки - это целый набор разных составляющих. И как показывает практика, резьбовая шпилька служит очень хорошим помощником в различном виде работ.