На Бикинском месторождении уменьшается добыча угля


Фирма «Лучегорский угольный разрез» занимается отработкой резервов Бикинского месторождения бурого угля на территории Приморского региона. В минувшем году она сумела извлечь четыре миллиона триста девяносто пять тысяч тонн угля. Это на четырнадцать процентов меньше, чем за год до этого. Тогда добыча достигла пяти миллионов ста девяти тысяч тонн.

Согласно сведениям, озвученным журналистам пресс-центре предприятия, в минувшем году на лицензионных территориях работали горные труженики угольного разреза, а также специалисты нескольких подрядных компаний – «Петротрейд-М» и «СК-Универсал». В прошлом году квалифицированные сотрудники занимались отработкой «Северо-Западной» и «Западной» площадей.

В соответствии с заявлением представителя технологичного отдела Лучегорского разреза Романа Романова, уменьшение добычи и отгрузки топлива в твёрдом виде связано с тем, что уменьшились объёмы использования на территории Приморской государственной районной электростанции. Она выступает в роли главного заказчика и потребителя угля.

Он добавил, что объёмы добычи определяются, в первую очередь, потребностями клиентов. Так год назад на Приморской электростанции приняли решение по поводу уменьшения нагрузок. Вот почему по результатам года решено было извлечь меньше угля, чем планировали с самого начала.

В нынешнем году учитывая объём использования топлива на Приморской государственной районной электростанции, пользователь недр указал в плане добычи на Бикинском месторождении до четырёх миллионов шестисот тысяч тонн угля.