Какие бывают кабельные лотки?


В ходе осуществления электромонтажных процедур с целью укладки магистральных линий питания электрической энергией со значительными нагрузками на большие расстояния используются кабельные лотки.

Такие лотки, представленные вот в этой компании: koks.ru, обеспечивают защиту изделий от негативного воздействия факторов окружающей среды, позволяют сохранить эстетичный внешний облик комнаты и маскируют кабеля, которые не вписываются в оформление того или иного помещения. Конструкция кабельного лотка является достаточно простой, изделие выполнено в виде желоба из разнообразных материалов с крышкой и перфорацией.

Поверхность внутри желоба обрабатывается, это позволяет избежать повреждения кабелей в ходе монтажа. В подобные лотки укладывают как один, так и несколько кабелей.

Принимая во внимание материалы, задействованные в процессе производства, выделяют несколько типов лотков:

• Металлические образцы;
• Пластмассовые варианты;
• Оцинкованные изделия;
• Конструкции из железобетона;
• Бетонные модели.

Что касается металлических изделий, их создают с использованием низкоуглеродистого или нержавеющего стального сырья. Наибольшим спросом пользуются изделия из оцинкованной стали, поскольку они характеризуются оптимальными параметрами эксплуатации и стойкость к коррозийным процессам, если сравнивать с чёрными металлами.

Оцинкованные конструкции могут быть:

• Лестничными;
• Неперфорированными;
• Перфорированными.

Лестничные образцы используют в ходе монтажа опорных изделий для открытого монтажа электропроводки, которая действует под напряжением не больше одного киловольта. Для обеспечения максимального комфорта монтажа используют поперечные перекладины и иные вспомогательные детали.

Неперфорированные варианты подойдут, если нужно установить силовые или маломощные провода. В состав лодка входит основание и крышка. Во время установки основание прочно фиксируют на поверхности, а провода укладываются в лоток, сверху их закрывают крышкой.

Перфорированные лотки имеют основание с перфорацией. Их можно устанавливать как с крышкой, так и без её.