Накопительные емкости из стеклопластика для сточных вод


Приобретение резервуара из композитных материалов поможет решить проблему сбора ливневых или канализационных стоков. Кроме того, накопительные емкости из стеклопластика на промышленных предприятиях препятствуют попаданию вредных отходов в грунт.

Чем обусловлен выбор материала?

Емкостное оснащение может быть выполнено из бетона, пластика или стекловолокна. Выбирая материал изготовления, следует ориентироваться на следующие параметры:

• Характеристики грунта и климатические условия в регионе.

• Способ монтажа (подземный или наземный).

• Сезонность использования бака.

• Площадь участка под установку.

Как показывает практика, накопительные емкости из стеклопластика по многим параметрам превосходят аналоги благодаря свойствам материала отличным эксплуатационным характеристикам готовых изделий. Установка такого оборудования предотвратит серьезные штрафные санкции и конфликтные ситуации при визитах представителей органов экологического надзора.



Почему отдают предпочтение стеклопластиковым резервуарам?

Длительный срок службы, привлекательная стоимость и относительная простота установки — далеко не полный перечень достоинств емкостного оснащения этого типа. Преимущества подобной продукции также включают:

1. Способ откачки и утилизации стоков.

2. Абсолютную герметичность. При монтаже накопительных емкостей из стеклопластика не потребуется дополнительная изоляция подсоединения трубопроводов. При производстве изделий предусмотрена герметичная резьба. Бесшовный способ изготовления и отсутствие стыков исключает возможность протекания.

3. Устойчивость к температурным перепадам. Накопительные емкости из стеклопластика хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в регионах с суровым климатом.

4. Оптимальный вес. Легкие резервуары отличаются простотой хранения и транспортировки, но в то же время изделия обладают достаточным весом для устойчивости к воздействию сил морозного пучения.

5. Обтекаемая форма и гладкие поверхности. Отсутствие солевых накоплений на внутренних стенках значительно облегчает обслуживание.

6. Широкий модельный ряд. Накопительные емкости из стеклопластика представлены в огромном многообразии цветовых решений, объемов и форм. Многие производители практикуют изготовление по индивидуальным проектам, поэтому каждый покупатель может приобрести необходимый резервуар.

7. Повышенная прочность. Благодаря свойствам композитных материалов и особым технологиям изготовления накопительные емкости из стеклопластика характеризуются устойчивостью к динамическим нагрузкам.
Приобретая резервуар этого вида, потребитель получает качественное и надежное изделие, которое прослужит не один год.