Квартиры в новостройках: за и против


Отвечая на вопрос, что же лучше: квартиры, представленные на вторичном рынке либо же в новостройках, хотелось бы заметить, что всё зависит от целей, а также возможностей клиента. Нельзя сказать, что один вариант однозначно лучше, поскольку у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

К примеру, если вы не ощущаете особой ограниченности в средствах и готовы подождать не один месяц или даже год, тогда советуем покупать квартиры в новых домах, вот тут собраны самые выгодные предложения в городе Воронеже: https://voronezh.etagi.com/zastr/. Тут есть возможность неплохо сэкономить посредством подписания договора долевого участия. В пользу новостроек играют также многие технические тонкости вроде современных строительных методик, инновационных коммуникационных систем, ультрасовременных планировочных решений и т.д. модные тенденции и стильные новинки также вращаются вокруг апартаментов в новеньких домах. Особенно это важно для молодых и творческих семей.

Жильё, представленное на вторичном рынке – это лучший вариант для тех, у кого нет желания и времени ждать. К примеру, вы решили продавать своё жилое недвижимое имущество и параллельно купить новое (а такая ситуация встречается достаточно часто). Вторичные квартиры также подойдут людям, ищущим жильё в определённой части города, где новостройки попросту отсутствуют.

Если говорить о новостройках, то в первую очередь стоит выделить демократичную цену. На этапе строительства такие апартаменты обойдутся дешевле, нежели точно такая же по площади, но обжитая квартира на вторичном рынке.

Вторым по важности плюсом является абсолютная чистота жилплощади в юридическом плане, ведь до вас здесь никто не жил. Вам не придётся копаться в правовой истории недвижимости и выяснять, кто же тут проживал с незапамятных времён.

Но стоит также заметить, что при покупке жилья на вторичном рынке, вы получаете право собственности на апартаменты сразу же после внесения платы и заключения договора. Если же речь идёт о новостройках, о тут придётся ждать месяцы или годы, дабы вступить в право собственности.

В то же время, квартиры в новых домах могут похвастаться ультрасовременными планировочными решениями, то есть, вам не придётся больше ютиться всей семьёй в крохотной кухне чтобы поужинать или же толпиться в узком коридоре, собираясь на прогулку. Да и жилые помещения в новых домах являются большими по площади.