Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Электроэрозионная резка и обработка металла

10.11.2021


Электроэрозионная обработка поверхности деталей

Промышленное производство сегодня – возможность изготовить конструкционные детали из разнообразного материала, в том числе и из металла. Для того, чтобы все такие детали и узлы обладали необходимым качеством и точностью изготовления, современные производственные компании используют новые технологии и весьма развитые методики. В число таких технологий можно смело отнести электроэрозионную обработку заготовок и металлических изделий.

Что собой представляет такая методика

В работу по электроэрозионной обработке входят следующие позиции:

• Создание путем вырезки деталей из металла. В этом случае технология позволяет с высокой точностью вырезать детали самых разных форм и размеров.

• Резка уже имеющихся деталей из металла. В этом случае есть возможность эффективно использовать заготовку, а именно создать из нее несколько основных деталей и частей.

• Есть возможность производить доработку детали или заготовки. Речь идет о том, что в любой заготовке возможно создать необходимое количество отверстий или пазов. При этом глубина таких отверстий может быть разной.

• Проведение работ по шлифованию, а также легированию поверхностей. Для того, чтобы произвести подобные работы, используется электроэрозия. Этот метод позволяет создать качественное выравнивание поверхностей, которые имеют определенные показатели шероховатости. Также, есть возможность практически полностью устранить дефекты, которые могут появиться на поверхности металлических деталей.

Процесс легирования не всегда возможно произвести и выполнить. Специалисты не рекомендуют выполнять такие работы если предстоит работать с поверхностями большой площади.

Преимущества такого метода обработки

Популярность выполнения работ с помощью такой технологии объясняется большим количество преимуществ. Точность резки обеспечивается до 0,001 мм. При этом есть возможность производить глубину обработки на большой показатель. Есть возможность создать качественную поверхность с высоким качеством, а также с большой однородностью. При этом могут быть выполнены работы, которые нельзя выполнить с использованием самого банального фрезерного станка. Обработка помогает эффективно экономить материал в случае, когда речь идет об обработке заготовки. Нет необходимости проводить вспомогательные и промежуточные работы по обработке.