Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Мачтовые подъемники: свойства и характеристики

04.06.2021


Мачтовые подъемники выбирают за высокую грузоподъемность. Их применяют в складских помещениях, крупных строительных магазинах. Пиканиски устанавливают в определенное место – рабочую зону, где груз передвигают вертикально.

Из-за этой особенности машины применяют в сферах:

• Строительство и отделка высотных зданий.

• Малярные и облицовочные работы снаружи сооружений.

• Ремонт кабелей и электроаппаратов на высоте.

• Подъем бригады или автомобилей на нужный этаж.

Универсальной мачты для всех видов задач нет. Агрегаты отличаются по размерам, весу, мощности, комплектации.

Особенности конструкции

Мачтовый подъемник состоит из элементов: опорная рама, ходовая каретка, лебедка, грузовая платформа, электрооборудование. Каретка – это большая конструкция, на которой расположены вертикальные мачты. Вдоль них движется платформа с людьми или рабочими предметами. Каретка устанавливается на опорную раму.

Движок входит в состав лебедки вместе с муфтой, тормозом, редуктором и барабаном. Лебедка контролирует тросы и роликовые опоры. Управляют ей со стационарного или переносного пульта.

Аппарат крепится к фасаду здания на опоры и стяжки. Платформа бывает открытой и закрытой. Чтобы работать на высотном здании, к площадке прикрепляют ограждения. Без них обходятся на складах, где риск падения груза невелик.

Мачтовые самоходные пиканиски для помещений

Такое подъемное оборудование негабаритное. Подъемники проходят через дверные проемы, арки на складах, в торговых центрах и аэропортах. Их рабочая высота редко превышает 10 метров. Агрегаты поднимают грузы до 300 кг – на площадке поместиться до 3 рабочих без оборудования, несколько коробок или легкие инструменты.

Машина на 4 колесах устойчива и маневренна. У нее достаточный угол поворота, чтобы не задевать препятствия. Пиканиска ездит даже в лифтах.

Оборудование производят на электродвигателях. Так как работать нужно в людных помещениях, машина не должна издавать шума и вибраций. Движок приводится в действие аккумуляторной батареей или автомобильным аккумулятором. Заряд расходуется за 8 часов активного использования.

Дополнительно о мачтовых подъемниках можно прочитать тут: https://арендаподъемников.рф/catalog/vert_macht – здесь описываются тонкие технические характеристики: радиус поворота, дорожный просвет, объем масла в гидравлической системе и другие.