Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.08.2021


03.08.2021


01.08.2021


30.07.2021


29.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





На что обратить внимание при выборе матраса-трансформера

22.04.2021


Существует устойчивое заблуждение, что жесткие матрасы более полезны для позвоночника и спины. Этот миф сформировался со времен советского прошлого, когда жесткие матрасы противопоставляли мягкой кровати с продавленными пружинами. На деле ученые доказали вредность как первого, так и второго варианта. Они не отвечают основным требованиям правильного положения позвоночника во время сна. Из-за этого человек не может полноценно отдыхать, что дает на утро чувство усталости и психического напряжения.

Обращаясь к физиологии, можно уточнить, что позвоночник не представляет собой прямую линию. Скорее он напоминает волну. При использовании очень жесткого и упругого матраса максимальная нагрузка будет приходиться на бедра и плечи, которые не смогут погрузиться в более мягкие слои выбранного матраса.

Чересчур жесткая поверхность матраса способствует нарушению кровообращения из-за сжатия определенных кровеносных сосудов. Это приводит к проблемам с циркуляцией крови в организме и многим вытекающим из этого заболеваниям.

Правила выбора матраса

Матрас-трансформер отличается от обычного тем, что может складываться и раскладываться. Эта его особенность существенно экономит место. Такие матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Обычно матрас трансформер укладывают на кровати для гостиниц или в жилых домах.

Пружинные матрасы состоят из нескольких слоев материала и пружинного блока. При этом они имеют различную стоимость: существуют дешевые и более дорогие модели. Пружины в бюджетных матрасах соединены между собой, при нажатии на одну из них продавливаются и соседние. Такую пружинную систему называют «бонеллю». Матрасы на ее основе имеют неоспоримое преимущество — доступную цену.

Дорогими, но при этом более надежными и удобными являются матрасы, имеющие пружинный блок, состоящий из независимых друг от друга пружин. Они находятся в отдельных ячейках, которые соединены в блоки. При нажатии на пружину не продавливается соседняя, соответственно, распределение нагрузки на матрас происходит равномерно. Такая модель удобна тем, что во время сна повторяет все контуры тела человека.

Еще бывают двухслойные пружинные матрасы, которые сочетают в себе обе системы. Сверху у них находятся независимые пружины, а внизу — обычные. Однако они имеют недостаток — высокую цену.

Беспружинные матрасы изготовлены из одного блока или нескольких слоев из разных материалов. Их стоимость и качество зависят от наполнителей, которые используют в процессе производства.

Все слои беспружинного матраса должны обладать противоположными свойствами — их сочетание дает ощущение комфорта. Обязательный элемент беспружинного матраса — жесткий слой, нейтрализующий ощущение пружин и увеличивающий жесткость. Для изготовления этого слоя обычно используется натуральный или искусственный войлок.

В зависимости от класса беспружинные матрасы имеют различное количество и качество дополнительных слоев. Они оказывают существенное влияние на ортопедические свойства и могут быть изготовлены из ватина, кокосового волокна или латекса.

Заказать матрас трансформер в Москве с доставкой по России всегда можно в магазине SonPro.