На Михайловском ГОК строят дробильный и конвейерный комплекс


Возведение дробильного, а также конвейерного комплекса на территории Михайловского горного обогатительного предприятия (является одним из филиалов «Металлоинвеста») пребывает на завершающей стадии: в минувшем году тут выполнили монтаж опорных элементов и блоков, установили навесное оснащение, площадки и оградительные конструкции, осуществили все необходимые процедуры на приводной и натяжной станциях. В настоящий момент работники генерального подрядного учреждения занялись монтажом систем водоснабжения и тушения пожара, а также трасс кабелей.

Продолжается создание абсолютно уникальной для предприятия канатной дороги. Её будут использовать с целью транспортировки на дробильную и перегрузочную систему техничных работников, бригад, занимающихся ремонтными работами, а также запчастей.

Глава программы строительства предприятия Вадим Конюхов сообщил, что добраться с самого низкого горизонта до орта карьера и назад можно всего за четыре минуты. На борту успешно монтировали штабелеукладчик на погрузочном и складском комплексе, продолжается сооружение складского конвейера.

Спускаясь в самый низ южного курьера, можно наблюдать за тем, как строители завершают возведение тут дробильного и перегрузочной установки, которая состоит из наземного блока и пяти технологичных этажей под толщей земли. Здесь будет происходить приёмка рудного сырья, транспортируемого огромными самосвалами, а также его измельчение с помощью одной дробилки крупного и нескольких агрегатов среднего дробления Таким образом начальные куски тысячу двести миллиметров будут уменьшены до ста пятидесяти миллиметров.