«Карельский окатыш» выполнил производственные планы


«Карельский окатыш» сумел выполнить план по изготовлению товаров. В минувшем году на предприятии изготовили одиннадцать тысяч двести семьдесят две тонны сырья железной руды, что соответствует показателям 2018-го года. В прошлом году здесь с успехом выполняли отгрузку не просто окатышей, но также товарного концентрата и инновационного типа изделий - дроблённых окатышей железной руды.

Гендиректор «Карельского окатыша» Максим Воробьёв отметил, что сокращение спроса на всемирном рынке окатышей, наблюдавшееся на протяжении целого 2019-го года, стало причиной того, что компания после десятилетнего перерыва опять занялась отгрузкой товарного концентрата. Специалисты сумели максимально быстро восстановить отгрузочный тракт, обновив его так, чтобы это не создавало препятствий для производства окатышей. На следующем этапе решили наладить производство дроблёных окатышей железной руды – это уникальная продукция, которая разработана при участии коллег из Череповецкого предприятия.

В минувшем году компания начала воплощать в жизнь крупнейшие стратегические программы, которые рассчитаны на пару лет. Они стали основой для развития предприятия в будущем. Это возведение площадки цикличной и поточной методики, обновление печки, применение инновационного типа топлива – торфа.

Был выполнен огромный объём работ, связанный с улучшением качества товаров. Одно из главных решений – уменьшение основности окатышей, как результат, содержание железа было увеличено практически до шестидесяти семи процентов. Дополнительно обновили блок обогащения.