«Курилгео» наращивает объёмы добычи золота и серебра


Сахалинская горнодобывающая компания «Курилгео», осуществляющая разработку золотых и серебряных месторождений на территории острова Уруп, в течение первых шести месяцев нынешнего года сумела нарастить объёмы добычи драгоценных металлов.

Так, за период с января по июнь текущего года предприятие добыло пятьсот десять с половиной килограммов золота, это на сорок восемь процентов больше, чем за точно такой же промежуток времени минувшего года. Что касается объёмов добычи серебра, то они увеличились на шестьдесят три процента – за шесть месяцев компании удалось извлечь две тысячи триста семьдесят один килограмм драгоценных металлов. При этом объёмы добычи рудного сырья в минувшем полугодии уменьшились на шестнадцать процентов, и теперь составляют двести девяносто восемь с половиной тысяч тонн.

Как объяснили сотрудник пресс-центра предприятия, возрастание объёмов производства связано с добычей руды, характеризующейся большим содержанием драгоценных металлов.

Суммарная выручка компании от продажи готовых товаров в указанном периоде составила один миллиард четыреста семьдесят четыре миллиона рублей, что на шестьдесят процентов больше, чем за период с января по июнь годом ранее.

При этом стоит отметить, что общая сумма капиталовложений предприятия в развитие производственных процессов составила примерно пятьдесят один миллион шестьсот тысяч рублей. Эти деньги направили на окончание строительства цехов горного перерабатывающего комплекса, а также на ремонтные и геологические разведочные процедуры.