Михайловское горное обогатительное предприятие обновляет своё оборудование


На территории Михайловского горного обогатительного предприятия, располагающегося в Курском регионе и считающему одним из подразделений «Металлоинвеста», передали в использование дополнительные весы для транспортных средств. Благодаря им появилась возможность увеличить отгрузку материалов для строительства в несколько раз. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

Инновационное оснащение характеризуется параметром грузоподъёмности на уровне сотни тонн. Оно позволяет значительно увеличить эффективность процедуры отгрузки щебня и отсева разнообразных фракций. Как раз эти изделия предприятия применяют для того, чтобы строить и ремонтировать дорожное полотно на территории Курского и Орловского регионов.

Специалисты рассказали, что благодаря передаче в использование ещё одних весов для транспортных средств удалось нарастить отгрузку строительных материалов в несколько раз, а пропускные способности по автомобильному транспорту увеличить до четырёх сотен машин каждый день. Это позволило позабыть об очереди на мосту, что, вне всяких сомнений, является значительным преимуществом. Таким образом специалисты вносят собственный вклад в обеспечение безопасности на дорогах.

Положительное влияние на пропускные характеристики комплексов оказывает также внедрение автоматизированной системы для управления. Подобное ноу-хау позволило почти в полной мере отказаться от ручного труд, а также уменьшить время, которое приходится тратить на обслуживание каждого водителя.