Через два года начнёт работу обогатительное предприятие на территории Нежданинского месторождения


К добыче угля на территории Нежданинского месторождения планируют приступить через два года. До этого момента корпорация «Полиметалл» надеется закончить возведение в Томпонском улусе горного обогатительного предприятия, благодаря которому можно будет достигнуть значительны объёмов добычи золота. Подобные сведения журналистам озвучил руководитель Республики Саха Айсен Николаев.

Освоение указанного месторождения призвано не только нарастить объёмы добычи драгоценного металла в Томпонском муниципалитет и в Якутии в общем, но также позволит создать дополнительные места для работы локальных специалистов.

Айсен Николаев отметил, что Республике весьма повезло, так как после постоянной смены владельца Нежданинского месторождения наконец-то оно было передано одной из самых крупных во всём мире корпораций – «Полиметалл». Её планы вселяют уверенность в завтрашнем дне. В настоящий момент продолжатся процедуры, связанные с подготовкой к освоению месторождения: возводят подъездные пути от автомагистрали федерального значения до месторождения, построили весьма удобные общежития, где смогут проживать работники, продолжается разработка карьера.

Обсуждая вопрос трудоустройства, глава области отметил, что примерно тридцать процентов работников компании – это население Республики Саха. В будущем их количество будет лишь возрастать.

Стоит напомнить, что месторождение Нежданинское считается четвёртым по размерам месторождением золота на территории Российской Федерации, его резервы оценивают почти в триста восемьдесят шесть тонн.