«Колмар» хочет привлечь тридцать миллиардов рублей на внедрение своих программ в Республике Саха


Предприятие «Колмар», специализирующееся на добыче угля, получившее статус резидента ТОР «Южная Якутия» собирается в следующем году привлечь тридцать миллиардов рублей капиталовложений для внедрения собственных программ на территории Республики Саха. Это означает, что привлечение капитала увеличится в несколько раз, если сравнивать с текущим годом. Подобные данные журналистам озвучила глава собрания директоров «Колмар» Анна Цивилева.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре, в текущем году фирма выделили семь миллионов восемьсот тысяч рублей на покупку горного шахтного оснащения для проходческих и добычных работ. Ещё два миллиарда восемьсот миллионов рублей вложили в возведение обогатительного предприятия «Денисовская» с показателем мощности на уровне шести миллионов рублей, весной нынешнего года тут удалось получить пилотную партию концентрата. На старт возведения крупнейшей программы «Инаглинская-2» потратили один миллиард девятьсот миллионов рублей

На территории опережающего развития «Южная Якутия» фирма «Колмар» с успехом внедряет несколько крупнейших программ капиталовложений: горные обогатительные предприятия «Денисовский», а также «Инаглинская». Раньше появилась информация о том, что показатель индустриального производства на территории Республики Саха за десять месяцев текущего года равен чуть больше, чем шести с половиной процентам благодаря тому, что возросли объёмы добычи нефти, цветных металлов, а также угля.

В ближайшем будущем в ТОР «Южная Якутия» появится ещё несколько резидентов.