Шахты ДТЭКа в минувшем месяце увеличили добычу угля


Компания, занимающаяся добычей на территории Украины - ДТЭК Энерго - в прошлом месяце получила два миллиона тонн газового угля, что на пять процентов превышает точно такой же показатель за минувший год. Подобные данные журналистам рассказали в пресс-центре ДТЭК.

Так, возрастание добычи по ДТЭК Павлоградуголь в минувшем месяце составило три процента, если сравнивать с апрелем 2017, - до одного миллиона семисот тысяч тонн, По ДТЭК Добропольеуголь – девятнадцать процентов – до трёхсот тридцати четырёх тысяч тонн.

На сегодняшний день на территории шахт и иных добывающих объектов используют большое количество различного оснащения. Для его успешного функционирования необходимо задуматься по поводу прокладки кабелей, проводов и шнуров. При этом для их защиты на участках, где существует значительный риск повреждений, используется кабель-мост, вот здесь его можно приобрести: http://contactica.com.ua/kabel-mosty-kapy/. Допускается временная эксплуатация кабель-моста (отсутствует крепление к основанию), а также стационарная (с креплением к основанию при помощи дюбелей) при нагрузках до пятидесяти тонн.

С целью развития производственных процессов и обеспечения возрастания в будущем добычи угля на шахтах ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь в минувшем месяце была выделена сумма триста восемьдесят семь миллионов гривен. При это сто шестьдесят семь миллионов гривен потратили на покупку и обновление очистного оснащения, девяносто четыре миллиона гривен – на горные выработки, двадцать девять миллионов гривен – на проходческое оснащение. С первых дней текущего года в угольных компаниях передали в использование двенадцать ультрасовременных лав.

Руководитель отдела добычи угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш проинформировал о том, что специалисты активно трудятся, дабы получать больше угля для украинской энергетической сферы. Благодаря активным капиталовложениям добывающие компании могут развиваться, выполнять закладку лав и улучшать энергетическую независимость государства от зарубежных поставок.