«РУСАЛ» передал в использование инновационное месторождение бокситов


Компания «РУСАЛ» сделала заявление о том, что она планирует начать добывать бокситы на территории Верхне-Щугорского месторождения, располагающегося в Княжпогостской муниципальном образовании Республики Коми. Балансовые резервы инновационного месторождения равны примерно шестидесяти пяти миллионам тонн рудного сырья, период отработки активов превышает два десятилетия.

Напомним, что в середине минувшего месяца на территории Вежаю-Ворыквинского месторождения добыли сорокамиллионную тонну бокситов, что свидетельствует об окончании резервов актива. С целью сохранения стабильного показателя добычи корпорация РУСАЛ вложила в наращивание производственных процессов на территории Республики Коми в течение последних двух лет три миллиарда рублей. На эти деньги приобрели и монтировали оснащение, построили рудник и подъездные дроги, а также ряд вспомогательных объектов.

На сегодняшний день при строительстве разнообразных объектов никак не обойтись без использования крепёжных элементов. Вы можете приобрести крепеж оптом в одной из специализированных фирм. Функциональное предназначение крепежа может быть различным – начиная от фиксации небольших по размерам компонентов и заканчивая закреплением между собой элементов, которым приходится сталкиваться со значительными эксплуатационными нагрузками. Самыми популярными видами крепежа можно назвать гайки, анкеры, болты и т.д.

Передача месторождения в использование является итогом внедряемой компанией стратегии, связанной с увеличением минеральной и сырьевой базы. В текущем году «Бокситом Тиман» является единственным на территории Российской Федерации объектом, где добыча бокситов происходит в соответствии с открытой методикой. Тут планируется возведение и передача в использование сооружения для очистки карьерных вод, автомагистрали, складского помещения, столовой, рассчитанной на сотню посетителей, инновационного жилого модуля на восемьдесят мест.

Это проект является стратегически важным для дальнейшего развития корпорации «РУСАЛ» и обеспечения её стабильной деятельности.