В Германии одобрили старт строительства «Северного потока-2»


Правительство Германии одобрило старт строительства российского газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне. Об этом было сказано на официальном сайте Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии.

В сообщении сказано: «После тщательной проверки, включая проведение экологической экспертизы, в соответствии с действующим законодательством BSH смогла выдать разрешение на газопровод «Северный поток-2». Как сообщала глава ведомства Моника Браух-Мориц, проектная компания должна учесть требования к безопасным строительным работам и эксплуатации нового объекта.

Стоит отметить, что после того, как власти города Штральзунда выдали разрешение на строительство «Северного потока-2», проблем со строительными работами на морском участке расстоянием 31 километр не обнаружено. Несмотря на это, ранее Союз охраны природы Германии подал иск в суд на власти вышеуказанного города в связи с выданным разрешением на строительство газопровода. В союзе было высказано мнение, что российский газопровод может нанести вред для морской среды и повредит животным, которые проживают в непосредственной близости от газопровода. Добавим, что подобные сведения были направлены со стороны союза и Всемирного фонда дикой природы в отношении канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, что проект «Северный поток-2» обойдется российской компании «Газпром» в 9,5 миллиарда долларов. Газопровод пролегает по дну Балтийского моря и способен поставлять 55 миллиардов кубометров газа ежегодно.