На территории Кольского горного обогатительного предприятия выполняют замену кранов


Известнейшая корпорация «Норильский никель» приступила к осуществлению процедур, направленных на замену крана на участке никелевого электролиза Кольского горного металлургического предприятия на территории населённого пункта Мончегорска. В общей сумме планируют монтировать восемь инновационных мостовых кранов электрического типа, стоимость которых составляет примерно двести миллионов рублей.

Инновационное оснащение призвано заменить устаревшие агрегаты, которые уже в полной мере выработали свои ресурсы. Производством подъёмного оснащения занимался завод из Санкт-Петербурга «Технорос». Максимальный показатель грузоподъёмности одного крана равен двадцати тоннам.

Инновационные мостовые краны собираются использовать на главных технологичных процедурах на территории участка никелевого электролиза: с их помощью можно загружать и выгружать электронные ванны, а также перевозить стеллажи с сырьевой базой и никелем.

Подъёмное оснащение оборудовано несколькими кабинами, так что есть возможность осуществлять управление кран-балкой и перемещение моста крана с любой из них. В ходе функционирования крана обдув платформы осуществляется в автоматическом режиме, для этого на каждой балке устанавливаются вентиляторы осевого типа. С целью обеспечения максимального комфорта оператора кабину оснащают поворотным креслом, высоту которого можно менять.

Установка инновационных кранов является одной из составляющих обновления участка никелевого электролиза, предусматривающего отказ от выплавки анодов никеля.