Братское алюминиевое предприятие будет внедрять природозащитные мероприятия


Братское алюминиевое предприятие, входящее в состав корпорации «РУСАЛ» сбирается выделить практически один миллиард четыреста миллионов рублей на мероприятия, связанные с охраной природы в нынешнем году. Подобные данные журналистам сообщили в пресс-центре Администрации населённого пункта. Такое же количество средств выделили в минувшем году.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором завода Евгением Зенкиным, в минувшем году финансирование направили на увеличение эффективности горелок, на разработку проектной документации и передачу в использование «сухих» агрегатов для очистки газа (в общей сумме сегодня их функционирует шесть штук), внедрение экологических методик, обновление накопителей шлама, утилизацию отходов и т.д. почти закончили воплощение в жизнь программы, направленной на переселение жителей микрорайона Чекановский из санитарной защитной зоны предприятия. На реализацию всех перечисленных мероприятий потратили больше одного миллиарда ста миллионов рублей, удалось обустроить четыреста восемь квартир и обеспечить переселение трёхсот семидесяти девяти семейств.

В текущем году предприятие собирается приступить к монтажу установок для очищения газа с «мокрыми хвостами», они являются персональным изобретением корпорации «РУСАЛ». С их помощью можно будет усовершенствовать улавливаемость соединений, содержащих фтор, а также сернистого ангидрида. Продолжится также реализация долгосрочных программ, направленных на улучшение положения дел в экологической сфере населённого пункта Братска.