В Нерюнгри развивается добыча угля


Несколько дней назад стартовали пусковые и наладочные процедуры на территории горного обогатительного предприятия «Денисовское» - это последние подготовительные работы перед церемонией запуска.

Пусковыми и наладочными процедурами на предприятии занимается предприятие «Денисовское» и уже в следующем месяце первая тонна будет отгружена клиенту. Благодаря таёжным климатическим условиям и низкому температурному режиму, коксующийся уголь получает нестандартные физические и химические характеристики. Как раз такой уголь называют самым ценным для металлургии, поскольку он позволяет улучшить характеристики конечной продукции.

Настоящий момент в Республике Саха активно функционирует и обогащает уголь предприятие «Ингалинское», запущенное в прошлом году, скоро будет передано в использование «Денисовское». Суммарный объём горных обогатительных комплексов позволит получать около восьми миллионов тонн концентрата угля каждый год. К тому же, на этапе возведения пребывает третья очередь предприятия «Ингалинское-2» и дополнительная шахта.

На сегодняшний день с целью создания комфортных условий для персонала важно продумать особенности газо- и водоснабжения, а также отопления. Решить проблему обеспечения тепла в морозное время года помогут газовые котлы. Коэффициент полезного действия подобных агрегатов является крайне высоким и, принимая во внимание демократичную стоимость газа, можно с уверенностью утверждать, что оборудование будет вырабатывать большее количество энергии, чем поглощать. Газовый котёл способен обогреть даже помещения весьма внушительных размеров.

Гендиректор Группы предприятий «Колмар» Сергей Цивилев отметил, что запуск таких крупных программ требует квалифицированных кадров. Начинало предприятие с маленького коллектива, сейчас тут трудится три тысячи человек, а через три года этот показатель достигнет восьми тысяч специалистов.

Планы «Колмара» не ограничиваются исключительно добычей угля, в будущем запланирован запуск дополнительных производств. Одновременно осуществляется возведение угольного терминала в Хабаровском регионе.