«НОВАТЭК» рассчитывает на возрастание добычи газа


Известная на территории нашего государства корпорация «НОВАТЭК», принимая во внимание инновационные купленные активы, прогнозирует хотя бы минимальное возрастание объёмов добычи природного газа по результатам текущего года. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил руководитель корпорации Леонид Михельсон.

В ходе конференции для вкладчиков капитала, которая прошла посредством видеосвязи, он рассказал о том, что в первом месяце уже отсутствуют падения по объёмам добычи газа, если сравнивать с январём 2017 года. Леонид Михельсон отметил, что дирекция компании, учитывая все недавние приобретения, рассчитывает хотя бы на незначительное возрастание в текущем году. Если говорить конкретно об углеводородах в жидком виде, то, скорее всего, будут объёмы, примерно сопоставимы с минувшим годом. Но уже в будущем года планируется возрастание.

В нефтегазовом секторе крайне важным фактором считается бесперебойная подача электрической энергии, так как даже весьма непродолжительное прерывание технологичных процедур может стать причиной простоя, длительностью несколько часов либо даже дней. Из-за этого оборудование может сломаться, а предприятие столкнётся со значительными денежными потерями. Решить указанную проблему помогут дизельные установки, обеспечивающие постоянное электроснабжение на месторождениях нефти и газа, к тому же, они помогут избавиться от скачков напряжения.

Напомним, что объёмы добычи НОВАТЭКа начали уменьшаться два года назад, а по результатам минувшего года они уменьшились почти на шесть с половиной процентов – до шестидесяти трёх миллиардов трёхсот девяноста метров кубических.

Два месяца назад заместитель руководителя Правления Марк Джетвей рассказал о том, что в нынешнем году объёмы добычи будут стабильными, если сравнивать с 2017 годом. Он также отметил, что этот год станет переходным в плане динамики добычи.

Вместе с тем, в соответствии со стратегией «НОВАТЭКА», действующей до 2030 года, в нынешнем году добыча газа будет равна шестидесяти трём миллиардам трёмстам миллионам кубических метров.