Калининградское янтарное предприятие выставит на торгах камни на сорок семь миллионов рублей


Калининградское янтарное предприятие приняло решение о выставлении на реализацию больше, нежели четырёх тонн янтаря-сырца разных фракций в ходе заключительных торгов нынешнего года. Суммарная цена лотов равна больше, нежели сорока семи миллионам рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила пресс-секретарь Калининградского предприятия Анна Манахова.

Она отметила, что в ходе четвёртых, заключительных в нынешнем году торгов, представят восемьдесят каменных лотов. Их суммарная масса составляет четыре тонны двести пятьдесят килограммов, а заявленная цена – сорок семь миллионов сто тысяч рублей.

На сегодняшний день на территории нашего государства добывают различные природные камни, не только янтарь, но также гранит, мрамор и т.д. с целью обработки подобных материалов задействуют разнообразные агрегаты, среди которых и мостовые пилы по камню, приобрести их можно в компании «КПД-Техно»: http://www.kpd-techno.ru. Подобное оснащение стало настоящей революцией в сфере раскроя камня, поскольку оно отличается не только незамысловатыми монтажными работами, но также отсутствием потерь точности во время использования станков.

В соответствии с информацией, представленной в документах, аукцион организовывают в очной форме, шаг торгов установили в размере пяти процентов от первоначальной стоимости лота на увеличение цены и на уменьшение стартовой стоимости. В общем же стоимость лота может быть уменьшена максимум на двадцать процентов.

Согласно сведениям Анны Манаховой, в ходе двух торгов в текущем году предприятие сумело реализовать практически пятнадцать тонн янтаря. При этом сведения относительно выручки отсутствуют. В ходе ещё одних торгов, где, помимо всего прочего, продали и необычный янтарь, весом больше одного килограмма, удалось продать восемнадцать лотов на сумму двенадцать с половиной миллионов рублей.

Калининградское янтарное предприятие – это самый крупный на всём земном шаре комплекс, занимающийся добычей в промышленных масштабах, он является структурным подразделением «Ростех».