В текущем году на территорию Гайского горного обогатительного предприятия привезли больше семидесяти единиц техники


За период с января по ноябрь текущего года включительно филиалы Гайского горного обогатительного предприятия получили больше, нежели семьдесят единиц горной шахтной спецтехники. Почти все привезённые агрегаты созданы компаниями с мировыми именами. В ходе воплощения в жизнь проекта замещения импортных товаров в компании также доставили пятнадцать единиц спецтехники отечественных изготовителей.

В наши дни на промышленных объектах можно увидеть большое количество разнообразных агрегатов, среди которых и компрессор ABAC, купить его можно на сайте gk-sk.ru. Такие агрегаты нашли широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека, поскольку с их помощью происходит сжимание и подача газов под значительным давлением. В настоящий момент на рынке компрессоры представлены в весьма обширном ассортименте, их нужно выбирать, учитывая потребности, а также эксплуатационные условия.

Большую часть горного оснащения отправили на рудники, располагающиеся под толщей земли, а также в шахтостроительное подразделение. Среди всего прочего, погрузочные и доставочные автомобили, самосвалы, транспорт для доставки взрывчатки, а также буровые аппараты финской компании Sandvik. Один из механиков предприятия Виталий Скоморохов отметил, что это одностреловое электрогидравлическое оборудование, позволяющее максимально быстро и точно проходить выработки и тоннели, сечение которых составляет до сорока метров квадратных. Буровые аппараты оборудуют гидравлическим пультом управления для обеспечения максимально эффективного и качественного функционирования.

Специалист в области инженерии Гайского горного обогатительного предприятия Александр Туленков в свою очередь добавил, что обновление горного шахтного оснащения связано со специфическими задачами, поставленными сегодня перед предприятием. Основная из них – это наращивание на один миллион добычи рудного сырья подземным методом, а значит, возрастание объёма горных проходческих и капитальных работ. В нынешнем году на руднике объём добычи составит семь с половиной миллионов тонн руды.