Корпорация «Новатэк» обнаружила газовые запасы на территории Харбейского месторождения


Корпорация «Новатэк» обнаружила новые газовые резервы на территории Харбейского месторождения – двести двадцать миллиардов метров кубических, в также извлекаемые нефтяные резервы – больше сорока миллионов тонн. Такие сведения работникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре корпорации.

Такие резервы удалось обнаружить по окончанию осуществления геологических разведочных процедур в нынешнем году. Специалисты «Новатэк» добавляют, что во время проверки разведочной скважины под номером триста пять удалось получить фонтанирующий нефтяной поток. На территории Харбейского месторождения решили продолжить бурить поисковые оценочные скважины.

На сегодняшний день компании, функционирующие в нефтегазовом секторе, используют специальное нефтегазовое оборудование, его производством занимается компания «Салюс»: salus-ural.ru. Одним из самых популярных видов оборудования считаются установки подготовки нефти. Они предназначаются для приёма продукции нефтяных скважин, её быстрого разделения на нефть, попутный газ, а также пластовую воду. Подобные установки также несут ответственность за подготовку нефти до её товарного качества.

Харбейское месторождение располагается в Тазовском муниципальном образовании Ямало-Ненецкого округа. Не так давно глава экономического подразделения корпорации Марк Джетвей проинформировал, что полка добычи на Северном Русском кластере корпорации увеличена с восьми миллиардов метров кубических газа и восьмисот тысяч тонн конденсата примерно до четырнадцати миллиардов метров кубических газа и одного или же полутора миллионов тонн конденсата.

Глава правления «Новатэк» Леонид Михельсон отметил, что у корпорации имеется вся необходимая разрешительная документация на подключение всего кластера месторождении к одной сети газоснабжения. Спустя двенадцать месяцев предприятие собирается заняться обустройством и инвестированием. Как правило, он в кратчайшие сроки выходит на полку, это должно произойти где-то в 2020 году.
Напомним, что Харбейское месторождение открыли два года назад.