Красноярский край планирует нарастить объёмы добычи нефти


Красноярский регион через три года должен нарастить объёмы добычи нефти до тридцати миллионов тонн, что составляет примерно двадцать процентов. Подобные данные двадцатого ноября текущего года озвучил работникам средств массовой информации один из членов энергетической комиссии Государственной Думы Виктор Зубарев.

Так, по объёмам добычи область пребывает на первой строчке в Сибирском округе. В нынешнем году запланирована добыча на уровне от двадцати четырёх до двадцати пяти миллионов тонн.

Виктор Зубарев добавил, что в соответствии с прогнозами сотрудников органов исполнительной власти области, а также специалистов, уже в будущем году предполагается, что добыча увеличится до двадцати шести миллионов тонн, а через три года – до двадцати девяти или даже до тридцати миллионов тонн. При этом главный прирост должны обеспечить месторождения южной части Эвенкии.

На сегодняшний день в ходе добычи нефти используют большое количество разнообразных агрегатов, среди которых и насосы, при этом нередко требуется торцевое уплотнение вала насоса. Всё дело в том, что уплотнение вала оказывает непосредственное воздействие на надёжность функционирования подобного оснащения. Так, если речь идёт о центробежных насосах, то такое уплотнение несёт ответственность за высокий уровень герметизации камеры.

Он также уточнил, что в общей сумме на территории Восточной Сибири в нынешнем году планируют добыть примерно сорок два миллиона тонн нефти, а также конденсата газа. Так, в течение последнего десятилетия добыча нефти на территории Дальнего Востока увеличилась в четыре с половиной раза – до семидесяти миллионов тонн – это двенадцать процентов от общего российского показателя.

Напомним, что восемь лет назад на территории Красноярского региона «Роснефть» запустила в промышленное использование Ванкарское месторождение нефти, а также нага. В минувшем году стартовала добыча нефти на территории Сузуна. Специалисты пообещали, что в нынешнем году Юрубченко-Тохомское месторождение передадут в пробное использование, а вот в будущем году оно будет в полной мере функционировать.