В Ямало-Ненецком округе увеличивается добыча нефти и газа


На территории Ямало-Ненецкого округа за первые девять месяцев нынешнего года сумели добыть четыреста шесть миллиардов шестьсот миллионов метров кубических природного газа, что практически на пятнадцать с половиной процентов превосходит показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года. Что касается нефти, то её добыча составила двадцать три миллиона семьсот тысяч тонн, рост по равнению с прошлым годом составил около двадцати пяти процентов.

В общей сумме на территории округа зарегистрировали дести шестьдесят лицензий, позволяющих использовать недра с целью геологического изучения и добычи углеводородной сырьевой базы. Добыча газа на Ямале осуществлялась тридцатью шестью компаниями на территории девяносто трёх месторождений, нефти – двадцатью двумя организациями на шестидесяти шести месторождениях.

В настоящий момент активно происходит бурение и разработка нефтяных и газовых скважин, в ходе осуществления подобных процедур необходимо применять буровой раствор, одним из важнейших компонентов которого является ксантановая камедь. Вы можете купить ксантановую медь оптом в специализированной компании Использование подобного раствора во время разработки месторождений позволяет успешно справится с большим количеством задач, начиная от фильтрации, а также очищения забоя и пространства ствола и заканчивая главными требованиями техники безопасности.

На сегодняшний день финансовая стратегия округа ориентируется на несколько основных сфер действия: возрастание объёмов добычи углеводородов, развитие перерабатывающего сектора, а также формирования всех необходимых транспортных инфраструктурных объектов арктических участков. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти округа.

В последнее время активными темпам осуществляется возведение дорог на участках Северного хода, возрастает поток грузов по Севморпути посредством Саббета, увеличиваются мощности перерабатывающих производственных площадок. В ближайшее время планируют воплотить в жизнь сразу несколько масштабнейших программ капиталовложений.