«Полюс» займётся доразведкой Наталкинского месторождения


Известное на территории нашего государства предприятие «Рудник имени Матосова», являющееся структурным подразделением компании «Полюс», объявило о начале тендера с целью подбора подрядной организации для разработки проектного пакета документов, направленного на доразведку резервов месторождения золотой руды Наталка в контуре карьера первой и второй очереди.

Согласно сведениям, озвученным заместителем главы предприятия «Полюса», занимающимся вопросами минеральной ресурсной базы Сергеем Лобовым, среди планов «Рудника имени Матросова» на ближайшее будущее – ещё одно бурение, основной задачей которого является повышение категории изученности ресурсов, иными словами, их достоверности на глубочайших горизонтах. Благодаря этому появится возможность улучшить качество планирования горных процедур в будущем.

В материал, подготовленных с целью организации тендера, сказано, что информации, полученной по результатам горных разведочных работ, должно быт достаточно чтобы подготовить техническое и экономическое обоснование разведочных кондиций, а также для составления отчёта с подсчитанным объёмом резервов. К тому же, технология осуществления работ должна соответствовать все стандартам, утверждённым как в Российской Федерации, так и за рубежом. Свою заявку на участие в тендере все желающие могут прислать до четвёртого ноября текущего года.

Следует напомнить, что первая стадия горячего запуска горного обогатительного предприятия на территории Наталкинского месторождения состоялась в прошлом месяце.