«РУСАЛ» освоил инновационную методику производства сульфатов


Объединённая компания «РУСАЛ» решила ввести на территории Красноярского алюминиевого предприятия площадку, занимающуюся очисткой газов в две стадии, в ходе такой процедуры образуется сульфат натрия. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы будет составлять один миллион сто сорок тысяч американских долларов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

Инновационная методика, над разработкой которой трудились специалисты Инженерного и технологичного подразделения РУСАЛа превосходит зарубежные аналоги по различным параметрам: так, отсутствуют сбросы отходов в твёрдом и жидком виде, а также можно гарантировать высочайший уровень очищения газов. На начальном этапе очистки газа образуется сульфат натрии, нашедший широчайшее применение в ходе изготовления целлюлозы, стекла, моющих составов и стройматериалов.

Благодаря внедрению инновационной методики у РУСАЛ есть возможность отказаться от возведения инновационных шламовых полей, при этом экономия будет составлять около одного миллиона трёхсот девяноста тысяч рублей. К тому же, есть возможность уменьшить затраты на обслуживание оснащения для очистки газа.

На территории инновационного участка уже завершили все необходимые проверки и изготовили больше пятидесяти тонн сульфатов. Пилотную партию сульфата натрия, в которой содержание главного вещества пребывает в диапазоне от девяноста пяти до девяноста семи процентов, планируют отгрузить в адрес предприятия ещё до окончания летнего периода.