Компания «Башнефть» готова заплатить восемнадцать миллиардов рубле а бурение трёхсот сорока скважин


Акционерная нефтяная компания «Башнефть», которая с осеннего периода минувшего года пребывает под контролем корпорации «Роснефть», объявила о проведении аукциона на бурение в период с 2017 по 2020 год на территории месторождений нефти в Башкортостане трёхсот сорока эксплуатационных скважин. Согласно сведениям, опубликованным в самых авторитетных средствах массовой информации, ссылаясь на материалы конкурсного отбора, первоначальная стоимость договора равна восемнадцати миллиардам трёмстам шестидесяти шести миллионам рублей. Свои предложения можно присылать до кона текущего месяца, тогда как результаты отбора собираются озвучить двадцать восьмого сентября.

На сегодняшний день бурение скважин осуществляется не только с целью добычи нефти, но также для обеспечения чистой водой людей, проживающих за чертой мегаполиса. На сегодняшний день такая услуга, как бурение скважин на воду, является весьма востребованной, поскольку она позволяет получить чистую и качественную воду. В скважину никаким образом не могут попасть поверхностные воды и верховодка, исключено также попадание мусора. Эксплуатационный период скважин составляет до пятидесяти лет.

Компания-подрядчик «Башнефти» должна на протяжении четырёх лет выполнить бурение девяноста трёх наклонных направленных скважин и двухсот сорока семи горизонтальных скважин. Возведение скважин будет происходить по правилам контрактования – «по ставке за сутки».

Следует напомнить, что три с половиной года назад «Башнефть» реализовала свои структурные подразделения «Системе» за четыре миллиарда сто миллионов рублей. Три года назад Акционерная финансовая компания создала на базе сервисных активов нефтесервисную корпорацию, получившую наименование «Таргин». В конце минувшего года «Роснефть» купила «Тарин» у акционерной финансовой компании «Система» также за четыре миллиарда сто миллионов рублей. Сечин сделал заявление по поводу того, что таким образом «Роснефти» удалось на льготных условиях вернуть «Таргин», выведенный из «Башнефти» прошлыми владельцами.