«Лунэн» собирается добыть в Забайкальском регионе сто тысяч тонн железной руды в нынешнем году


Ещё до окончания текущего года «Горная промышленная компания Лунэн» собирается выполнить добычу ста тысяч тонн железорудного сырья на территории Березовского месторождения в Забайкальском регионе. Суммарный объём добычи за период с 2014 по 2016 год был равен двумстам семидесяти тысяч тонн. Согласно сведения, озвученным сотрудникам средств массовой информации в пресс-центре предприятия, изначально программа освоения Березовского рудника предусматривала добычу сырья в объёме десять миллионов тонн ежегодно, а также возведение горного обогатительного предприятия. Собирались производить два миллиона тонн болванок из чугуна, дабы осуществлять поставки на рынок Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Разработкой Березовского месторождения предприятие «Лунэн» заняло ещё двенадцать лет назад. Осуществив полный комплекс горных разведочных процедур, специалисты приступили к добыче рудного сырья и его поставкам в Китай При этом фактически объём добычи оказался в несколько раз меньше, нежели запланированные показатели. С разработкой проектного пакета документов и возведением горного обогатительного предприятия также решили не спешить. На сегодняшний день его проект ещё не готов.

В последние деньки минувшего года на территории главного населённого пункта Российской Федерации прошло совещание комитета ЦКР-ТПИ «Российских недр». Его участники пришли к соглашению относительно обновлённой программы разработки Березовского месторождения железной руды, учитывая текущее положение дел на территории рудника.